Hai presente quando hai voglia di un dolce semplice e genuino ma dal sapore diverso e avvolgente?
TROVATO!
In un morso esplode il gusto naturale dell’orzo, l’aroma del caffè e la nota balsamica ma speziata data dall’olio essenziale di Cardamomo.

Morbidissima, leggera e genuina.
Approvata 
Ingredienti:
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3 Uova
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250 gr Farina 00
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180 gr Zucchero
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100 ml Acqua (in cui scioglieremo 3 cucchiaini di Orzo solubile)
- 30ml di caffè (1 tazzina)
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130 ml Olio di semi (girasole o riso)
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1 bustina Lievito in polvere per dolci
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4 gocce di olio essenziale di Cardamomo
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q.b.Burro (per la teglia)
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q.b. farina (per la teglia)
Procedimento:
- In un bicchiere mettiamo 3 cucchiaini (da the) di orzo solubile e aggiungiamo i 100ml di acqua calda, mescoliamo e lasciamo intiepidire.
- In una ciotola capiente o in una planetaria, montare uova e zucchero insieme fino ad ottenere un composto più chiaro e spumoso e che abbia triplicato il suo volume.
- Aggiungiamo a filo l’orzo preparato e ormai freddo e l’olio di semi scelto.
- Versiamo 4 gocce di olio essenziale di Cardamomo.
- Aggiungiamo la farina e poi il lievito.
- Versiamo il composto in uno stampo da ciambella (o il nostro stampo preferito, non superiore a 24cm per questa dose) precedentemente imburrato e infarinato.
Inforniamo in modalità statica a 170° per 40 minuti circa.
N.B. Minuti e temperatura di cottura possono variare da forno a forno, personalizza a seconda delle tue esigenze. Per cui, il mio consiglio è quello di abbassare la temperatura e aumentare i minuti di cottura in modo da non bruciare la parte esterna e permettere al dolce di cucinare al meglio.
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