Hai presente quando hai voglia di un dolce semplice e genuino ma dal sapore diverso e avvolgente?
TROVATO!
In un morso esplode il gusto naturale dell’orzo, l’aroma del caffè e la nota balsamica ma speziata data dall’olio essenziale di Cardamomo.
✨
Morbidissima, leggera e genuina.
Approvata ✅

Ciambella con oli essenziali

Ingredienti:

  • 3 Uova
  • 250 gr Farina 00
  • 180 gr Zucchero
  • 100 ml Acqua (in cui scioglieremo 3 cucchiaini di Orzo solubile)
  • 30ml di caffè (1 tazzina)
  • 130 ml Olio di semi (girasole o riso)
  • 1 bustina Lievito in polvere per dolci
  • 4 gocce di olio essenziale di Cardamomo
  • q.b.Burro (per la teglia)
  • q.b. farina (per la teglia)

Procedimento:

  1. In un bicchiere mettiamo 3 cucchiaini (da the) di orzo solubile e aggiungiamo i 100ml di acqua calda, mescoliamo e lasciamo intiepidire.
  2. In una ciotola capiente o in una planetaria, montare uova e zucchero insieme fino ad ottenere un composto più chiaro e spumoso e che abbia triplicato il suo volume.
  3. Aggiungiamo a filo l’orzo preparato e ormai freddo e l’olio di semi scelto.
  4. Versiamo 4 gocce di olio essenziale di Cardamomo.
  5. Aggiungiamo la farina e poi il lievito.
  6. Versiamo il composto in uno stampo da ciambella (o il nostro stampo preferito, non superiore a 24cm per questa dose) precedentemente imburrato e infarinato.

Inforniamo in modalità statica a 170° per 40 minuti circa.

N.B. Minuti e temperatura di cottura possono variare da forno a forno, personalizza a seconda delle tue esigenze. Per cui, il mio consiglio è quello di abbassare la temperatura e aumentare i minuti di cottura in modo da non bruciare la parte esterna e permettere al dolce di cucinare al meglio.

 

 

Commenti